• Español
Spanish English

Café de Ecuador cae drásticamente en cosecha y venta

Undefined

Febrero 7 (El Universo).- Según estadísticas de la Asociación Nacional de Exportadores de Café de Ecuador (Anecafé)., Ecuador exportó USD 77.8 millones en café, lo más bajo desde el 2005, cuando fueron USD 88.4 millones.

Pablo Pinargote, gerente de Anecafé, lo atribuye al clima, pues hubo mucha sequía en su momento y en la floración del café existió mucha lluvia.

A finales del 2019, Vinicio Dávila, presidente de Anecafé, argumentó que en general la producción de los cafetales en el país va en descenso, con un promedio de cosecha de 5 quintales por hectárea.

En promedio en los últimos años Ecuador ha producido unos 250 000 sacos de café, en el 2019 apenas llegó a 200 000. Para completar la exportación (llegó a medio millón), Ecuador debe importar café a Vietnam y Brasil, aunque Pinargote prevé que para este año se vuelva a producir unos 250 000 sacos.

Fuente: https://www.eluniverso.com/noticias/2020/02/07/nota/7727550/asociacion-nacional-exportadores-cafe-anecafe-exportaciones-bajas